我校科技活动喜讯

发布时间:2017-08-31浏览次数:13

一、全国青少年科技创新大赛

由中国科协、教育部、科技部等单位主办的第32届全国青少年科技创新大赛818日在杭州闭幕。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮观看参赛项目展示并出席闭幕式。我校学生杨卓熹荣获全国三等奖。

本届大赛共有来自祖国各地的500多名青少年科技爱好者和200多名科技辅导员,以及20多个国家和地区的青少年代表参赛。在参赛项目展示期间,李源潮与参赛选手互动交流,详细询问他们的设计构想,勉励大家让异想天开的创意成为未来探索创新的动力,从这里走上献身科技事业的人生路。他指出,希望广大青少年牢记习近平总书记嘱托,从小立志向、有梦想,长大后为建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献!

  

大赛闭幕式

杨卓熹同学荣获全国三等奖

  

二、全国中小学信息技术创新与实践活动

2017715日至17日,“十五届全国中小学信息技术创新与实践活动”决赛在山东青岛举行。本次活动由中央电化教育馆、中国教育技术协会和中国发明协会主办,本届大赛共有来自全国各省市近8000名代表参加现场决赛,规模为历届之最。我校高二年级车梓铭、邹雨纯、宋佳鸿三位同学荣获智能无人车项目高中组全国二等奖!

  

三位同学荣获全国二等奖

  

在比赛过程中

  

三、无线电测向

由中国中学生体育协会主办,河南省新密市人民政府、新密市教育体育局承办的2017年首届全国学生无线电测向锦标赛于731号落下帷幕。来自全国308名测向精英参加角逐,我校户外精英社团的王奕梹、姜来、张维煜、余京耀、凌瑜五位同学荣获优秀奖!

无线电测向运动,它融科技性、知识性、竞技性、趣味性于一体,是理论与实践并重、动手与动脑兼容、室内与户外互动、智力与体力结合的健康智慧型科技体育项目之一。学校开展无线电测向运动,旨在充分挖掘和锻炼学生的专业知识技能、身体素质、心理素质、意志品质、独立思考和判断等诸方面能力,有利于各年龄段学生德、智、体、美、劳全面发展。

暑期集训

踏上比赛之旅

四、定向越野

2017年全国青少年定向锦标赛定于85日至10日在山西大同举行,来自全国800名定向精英激烈竞争,我校户外精英社团高二瞿瑾怡和郑吉两位同学分获一、三等奖!

瞿瑾怡在比赛中

郑吉同学整装待发

定向越野是指参加者借助地形图和指北针,按规定的顺序独立寻找若干个标绘在地图上的地面检查点,并以最短的时间完成全赛程的运动。

  定向越野要求参加者有良好的判断力和学习能力,在户外环境下,是对数学、天文、地理、生物、物理等知识的再学习和再实践。

对以上参赛学生取得的成绩和收获表示祝贺

也欢迎对相关活动有兴趣的同学到自由校区逸夫楼101室科技教研室咨询。