党委组织召开全校党支部书记会议,布置落实学校新学期基层党建工作

发布时间:2017-09-04浏览次数:13

为推进新学期学校基层党建工作布置落实,在党的十九大召开前加强党员教师思想政治学习,巩固各党支部建设成效,学校党委于2017831日在自由校区召开了全校党支部书记集中学习暨新学期基层党建工作部署会议。邵志豪书记在会上讲了《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》(以下简称《意见》)的主题党课,并对新学期基层党建工作提出了要求。会议由党委副书记姜远才同志主持,各党总支副书记、各党支部书记或支部委员出席会议。

邵书记指出,教育部党组发文《意见》对于全面从严治党向基层延伸,推动我校“两学一做”学习教育常态化制度化具有重要指导意义。我校作为教育部直属中学,我校党委作为大学党委下属基层党委,应该全面深入贯彻落实《意见》要求,把党支部建设作为学校党建工作最重要的基本建设。广大党务工作者要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,以《意见》为指导,以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,围绕学校新时期中心工作,发扬“优势”,补齐“短板”,努力使教师党支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,为实现学校发展目标提供坚强政治保障。

姜远才副书记在会上简要解读了新学期学校党委工作计划讨论稿同时要求各支部书记将党委工作计划在支部大会上广泛征求意见及时反馈给党委,并根据学校党委工作计划、结合本支部特色制定新学期支部工作计划上交党委。据悉,本学期学校党委将以“喜迎十九大,争做引路人”为主题,以“六大工程”为载体,继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,继续打造教师“义务献工”活动品牌,统筹安排学习和实践的有机结合,进而推进基层党组织建设和师德师风建设,保障学校中心工作积极、平稳、有序发展。

为响应大学党委举办的“两学一做”支部风采展示活动,本次会议还对此项活动进行了讨论和分工,姜远才副书记强调要充分总结和利用去年参与展示支部的成熟经验,力争把我校党员教师的良好师德形象、党支部的战斗堡垒作用等一批基层党建的创新成果展现出来,带动全校上下干事创业的热情,为党的十九大胜利召开献礼。

会议的最后,党委工作人员还对2017年学校组织发展工作和预备党员转正工作情况进行了通报,并对新学期各党支部成员变化核对等日常党务工作进行了布置。

我们相信,以本次会议的高效务实作为开篇,我校新学期基层党建工作一定会在党委领导下再谱新的篇章,为建设现代化、国际化的学术型中学提供坚强政治保障!