内心笃定 携梦前行

发布时间:2018-04-17浏览次数:16


春天的气息虽氤氲着温情的土地,但百天拼杀的战鼓擂响了2018年春天最强劲的鼓点。319日下午,在东师附中新城学校的礼堂里,百日冲刺的号角吹奏起了梦想最昂扬的旋律。

319日下午3点,在庄严的国歌声中,初三年级百日冲刺誓师大会拉开了序幕。参会的领导和嘉宾有主持学校全面工作的李红梅校长,负责学校特色德育工作的王荣国副校长,负责全校教学工作的刘春香副校长,负责学校科研、安全以及初三年级工作的张晓杰副校长,还有来自学校各处室、各部门的主任,以及九年级全体师生和学生家长们。七、八年级的年级主任和部分学生代表也作为助阵嘉宾来到了现场。这是全校的一次盛会,因为这是圆青春梦想的动员会,是激扬人生志气的进军号,是表达必胜豪情的奏鸣曲。

伴随着悠扬的音乐和初三年级主任杨杨老师磁性而魅力的声音响起,现场的领导、老师和学弟学妹们陪伴着初三的学子们,进入了青春回忆的长河,走进了“我们在一起”的篇章。台上大屏幕播放着初三年级同学们三年成长的点点滴滴,台下的很多老师、家长和同学们已经泪光闪闪。回忆的画面,记录的语言,师生情、同学情始终是孩子们手中长长的线。初三年级的全体师生却让时间之树伸展出他如盖的浓荫,结出累累的果实,呈现出无尽的芳馨与力量。

 回首过往,感恩母校,在母校这个大家庭中,有一个人高瞻远瞩,兢兢业业,时刻心系着这个大家庭的每一位成员,这个人就是学校的李红梅校长。在这样一个重要的时刻,李红梅校长给大家讲述奥运冠军武大靖如何在低谷和困境中前行,最后凭借坚韧和耐力一骑绝尘赢得了属于自己的辉煌。李校长殷切的祝福和希望,让同学们鼓起了中考百日鏖战的风帆,明确了努力的方向,给予每一个孩子无穷的力量。

接下来九年四班于晟明家长代表的讲话更加语重心长。在讲话中展现了家长对学校领导和老师的工作给予了充分的肯定,对每一个孩子给予的厚望。在现场每一个初三的学子都给予了身边父母一个深情的拥抱,一个小小动作包涵着可以撼动一切的亲情,包涵着孩子们不会辜负父母含辛茹苦的养育,不会辜负他们望眼欲穿的期望的决心。



新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。”每一个学生的点滴进步,都离不开身边每一位老师的用心血凝成的知识雨露,用无限的精力和耐心汇成的爱的阳光。“竭尽所能,精诚协作,甘将心血化时雨;潜心备课,勤教善研,完善教学,育出桃李满园春。”“最后的一百天,老师为你们喜迎晨曦,乐守月光;老师为你们摇旗呐喊,保驾护航。我们,为你们保驾护航,我们,为你们摇旗呐喊! 我们,与你们同甘共苦,我们,与你们风雨同舟! ”

南亚萍老师为全体初三人擂响了出征前的战鼓,鼓声通通,一通鼓,绿星初三待飞翔;二通鼓,附中新城再启航;三通鼓,少年明日志飞扬!

初三年级教师们的一句句的希冀和誓言,必会化成无穷无尽的力量,注入给每一个孩子,让他们的内心更踏实,让他们前进的步伐更坚定。

老师们还为每一个孩子送上了用饱蘸浓情的笔墨写下的书签,让它们伴着每一位学子在孤灯下拼搏,在困境中鼓足勇气,携梦前行。

领导、老师的祝福真挚而厚重,家长的祝福深情而感人,而学弟学妹们的祝福则是新意满满,他们为学长学姐们送上了亲手写的对联,红彤彤的对联满载着满满的祝福和美好的寓意,对联中的每一个字都遒劲有力,每一笔都将成为初三的学长学姐们前进的动力。

                  七、八年级学生代表献上无尽的祝福


         七年一班孙小淋同学代表学弟学妹带给初三学子冲刺前的祝福

                    张艳主任送来全校师生的美好祝愿



宣誓是一种鞭策,是一种鼓舞,更是一种原动力。“刻苦学习 ,用勤劳和热血洒下智慧的琼浆;努力奋斗 ,凭坚韧和刚强谱写精彩的华章;顽强拼搏 ,靠执着和赤诚超越今天的梦想;奋勇争先 ,拿丰收和喜悦铸就明天的辉煌。我们有火热的激情 ,我们有崇高的理想,我们有铿锵的誓言 ,我们有豪迈的声响,我们有昂扬的气概 ,我们有蓬勃的力量,我们有无限的斗志  ,我们有激情的飞扬。”

             获得优胜个人奖的刘帅彤同学代表获奖同学和班级发言

一声声铿锵有力的呐喊,一句句掷地有声的万丈激情,此起彼伏,响彻天际,这正是初三学子发自内心的呐喊。他们一定会珍惜一百天,让铿锵的誓言在中考中兑现,奋斗一百天,让青春的光辉在考场上展现,拼搏一百天,让父母老师的愿望在期盼中实现。

                孩子们用掌痕镌刻自己的誓言

             李校长亲手把带着美好祝愿的书签送到孩子手中

               孩子们异常兴奋地领取校长和老师们赠送的书签

 校长和老师们还为每一个孩子送上用饱蘸浓情的笔墨写下的书签,让它们伴着每一位学子在孤灯下奋力拼搏,在困境中鼓足勇气,携梦前行。

               校长和老师亲手寄语的精美书签

 百日苦练,争分夺秒凌绝顶,一腔热血,新城学子夺桂冠。东师附中新城学校初三的同学们必会内心笃定,扬起梦想的风帆,放飞青春的翅膀,展现“问鼎中考,舍我其谁?”的气魄, 迎接明天的朝阳!