东北师范大学附属中学2018年体育艺术特长生招生简章

发布时间:2018-04-17浏览次数:13

东北师范大学附属中学2018年体育艺术特长生招生简章

  

为加强多元拔尖创新人才培养,丰富校园文化建设,推动体育艺术教育发展,加快现代化、国际化的学术型中学建设。经市教育局批准,我校决定在2018届初中应届毕业生中,招收部分专业水平高、学习成绩好、综合素质优秀的特长学生,通过全面考核测试后,进入我校高一年级学习。为校园文化活动培养优秀体育艺术人才,也为上级高校培养、输送综合素质全面的优秀人才

一、招生计划

1.体育类别——田径12人(短跑、跳跃、投掷、中长跑、全能)、男子篮球6人、女子篮球6人、男子乒乓球1人(男),总计招生25人。

2.艺术类别——器乐10人(仅限大提琴、中提琴、小提琴、长笛、小号、长号)。舞蹈(女)5人(民族舞、古典舞方向)。美术5人(书法绘画)。

二、报名条件

1.体育类别:所有参加东北师大附中体育特长生招生测试的考生必须是身体健康无运动伤病、具备2018年长春市普通高中报考资格的应届初三毕业生,且同时满足以下各项目报名条件之一的方可报名

1)田径、男女篮项目要求在初中阶段获得市级比赛前三名或者省级以上比赛前八名成绩;

2)男子乒乓球项目要求具有二级及以上运动员证书(含二级))或在初中阶段获得市级比赛前二名或者省级以上比赛前四名成绩。

2.艺术类别:

1)器乐:考生须提供相关专业市级以上获奖证书原件及复印件。考生须提供中央音乐学院校外业余水平考级或中国音协考级8级以上(含8级)证书。

2)舞蹈:考生需提供获奖证书(省级以上),同时提供考级证书(舞蹈需8级以上)原件及复印件。

3)美术:考生须提供相关专业市级以上获奖证书原件及复印件。考生须提供文化部组织的国家级校外业余水平考级8级以上(含8级)证书。

三、报考说明

1.考生报考必须符合上述条件方可报名,不符合条件考生在特长测试现场将取消测试资格。

2.考生填报自愿填报志愿。在测试进行前,学校不接受任何考生的自荐材料。

3.学校将按照长春市教育局规定时间进行测试,并接受教育局纪检部门全程监督。具体测试内容我们将按照东北师大附中特长生测试方案有序进行。

  

东北师大附中

2018516