我校三位同学论文入围“首届全国青少年人文社会科学研学交流会”

发布时间:2018-07-09浏览次数:13

我校三位同学论文入围“首届全国青少年人文社会科学研学交流会”


 “首届全国青少年人文社会科学研学交流会”是由中国教育学会高中教育专业委员会主办,北京市第五中学承办,中国社会科学院青年人文社会科学研究中心、文学研究所、历史研究所、社会学研究所协办,由清华大学人文学院支持,为促进中学生的全面发展而举办的文科学习的盛会。

大会通过对学生的研究性论文的遴选,筛选出在人文社科领域具有一定水平的学生参与此次研学交流活动。参与此次研学交流会的学生将由相关领域权威专家亲自授课,并指导实践,进一步培养提升。

在论文遴选阶段,我校高一·28班王珺仪、曲宣任、闵祥洲3名同学的论文在严格的选拔中,脱颖而出。这三位同学将参加720-722日举行的“首届全国青少年人文社科研学交流会”。预祝他们在这次大会中实现自我提升。

社会科学和自然科学对于人类发展来说,犹如车之双轮、鸟之两翼。正如习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上指出:“一个国家的发展水平,既取决于自然科学发展水平,也取决于哲学社会科学发展水平,一个没有发达的自然科学的国家不可能走在世界前列,一个没有繁荣的哲学社会科学的国家也不可能走在世界前列。”

东北师大附中一向重视学生的多元化发展,培养学生的综合能力,此次研学交流会的举办让附中学子拥有了展示自我的机会和舞台。相信他们一定会绽放属于附中学子的独特光彩。

三位同学的参会论文题目如下:


王珺仪

新航路开辟对欧洲饮食文化的影响

曲宣任

网络语言作为汉语在信息时代下的扩展而存在的合理性

闵祥洲

法律法规中对必然事件的约束

供稿:师雅巍

审核:宋锐